Momentos & Sabores Ideia CRIATIVA

Polvo à Lagareiro na Varoma

Polvo à Lagareiro na Varoma
  • Categoria: Peixe
  • N.º Pessoas: 0
  • Tempo: De 30 min a 1h
  • Testada: Não
  • Fonte:
Voltar

Ingredientes

Preparação

  1. Colocar o polvo descongelado e partido em pedaços grandes na varoma.
  2. Colocar as batatas com casca, bem lavadas e polvilhadas de sal no tabuleiro da varoma.
  3. Colocar água até meio do copo, colocar a varoma e programar 60min / varoma / vel.2.
  4. Retirar o polvo para um tabuleiro de forno e rodear com as batatas.
  5. Dar um murro em cada batata e reservar.
  6. No copo já limpo e seco colocar o azeite, a cebola, os dentes de alho e os coentros e picar 5seg / vel.5.
  7. Baixar com a espátula o que fica nas paredes do copo e programar 5min / 100º / vel.2.
  8. Deitar este preparado no tabuleiro sobre o polvo e as batatas e colocar no forno por 10 minutos para alourar.

Outras sugestões