- Categoria: Bolos
- N.º Pessoas: 12
- Tempo: De 30 min a 1h
- Testada: Não
- Fonte: Ver Site
Voltar
Preparação
- Colocar as forminhas de papel dentro das de alumÃnio ou silicone.
- Colocar a borboleta.
- Bater os ovos com o açúcar 5min / 37º / vel.3,5.
- Adicionar o leite, a farinha, a essência e misturar 5seg / vel.3, até ficar homogéneo.
- Dividir a massa em duas taças.
- Adicionar o cacau a uma delas e misturar bem.
- Distribuir a massa pelas forminhas, introduzindo um quadradinho de chocolate no meio.
- Metade serão de massa branca e outra metade de massa de cacau.
- Com a ajuda de uma palhinha, "aspirar" um pouco de massa branca e formar bolinhas afastadas nos queques de cacau, pressionando cuidadosamente a ponta da palhinha.
- Repetir a operação, com outra palhinha, para os queques brancos.
- Colocar meio litro de água no copo e programar 25min / varoma / vel.1. Entretanto, colocar as forminhas na varoma, cobrir com papel de alumÃnio e passado 10 minutos, quando água estiver a ferver, colocar a Varoma por cima do copo.
- Deixar cozer até ao final do tempo (15 min).
- Repetir a operação para os restantes queques visto que não cabem todos de uma vez.
- Nota: Os queques de cacau cresceram mais do que os outros.
Outras sugestões