Momentos & Sabores Ideia CRIATIVA

Empadão de Peixe e Legumes XXL

Empadão de Peixe e Legumes XXL
  • Categoria: Peixe
  • N.º Pessoas: 12
  • Tempo: De 30 min a 1h
  • Testada: Não
  • Fonte: Ver Site
Voltar

Ingredientes

Preparação

  1. Coloque uma folha de papel vegetal na varoma e coloque o peixe, tempere com sal e pimenta, feche a varoma e reserve.
  2. Coloque no copo os dentes de alho e o azeite e pique 8seg / vel.5.
  3. Adicione o alho francês e refogue 8min / 120º / colher inversa.
  4. Adicione a curgete e salteie 8min / 120º / colher inversa.
  5. Adicione o tomate, o mangericão e o sal e programe 5min / 100º / colher inversa.
  6. Coloque num pirex ou em caixas de alumínio.
  7. Coloque as batatas cortadas aos cubinhos no copo, a água e sal, feche o copo, coloque a varoma com o peixe e programe 25min / varoma / colher inversa.
  8. Pré aqueça o forno a 200º caso vá consumir, caso seja para congelar salte este passo, pois só vai ao forno quando for consumir.
  9. Retire a varoma, escorra a água as batatas.
  10. Coloque metade do peixe no copo e desfie 2seg / vel.4 inversa.
  11. Retire para o pirex ou para as caixas, por cima dos legumes e faça o mesmo para o restante peixe.
  12. Coloque as batatas no copo, o leite quente, tempere com pimenta e noz- moscada e bata 30seg / vel.3.
  13. Distribua o puré por cima do peixe, se for levar ao forno pincele com gema de ovo, se for para congelar pincele somente no dia.
  14. Leve ao forno a 200º cerca de 20 minutos.

Outras sugestões