- Categoria: Sobremesas com Fruta
- N.º Pessoas: 0
- Tempo: De 30 min a 1h
- Testada: Não
- Fonte: Ver Site
Voltar
Preparação
- Lavar as maçãs, remover o centro e laminar finamente.
- Colocar a maçã laminada num recipiente próprio para micro-ondas, cobrir com água e sumo de limão.
- Levar ao microondas cerca de 4 minutos na temperatura máxima para cozerem ligeiramente e de forma a que possam ser enroladas.
- Reservar.
- Desenrolar a massa folhada e cortar em tiras com cerca de 5cm de altura por 20cm de comprimento.
- Barrar cada uma das tiras com uma colher de chá de compota.
- Colocar as maçãs laminadas ao longo da tira, sobrepondo-as, mas deixando metade da tira livre para dobrar e de forma a que metade das fatias fique a descoberto para formar as pétalas.
- Polvilhar as maçãs com canela antes de fazer a dobra.
- Enrolar as tiras e colocar as rosinhas em pequenas forminhas para não abrirem.
- Levar ao forno a 200º até que a massa fique dourada.
- Retirar do forno, polvilhar com açúcar em pó e canela.
- Servir ainda quente, simples ou acompanhar com uma bola de gelado.
Outras sugestões