Momentos & Sabores Ideia CRIATIVA

Bolo do Caco com Manteiga e Alho

Bolo do Caco  com Manteiga e Alho
  • Categoria: Pão
  • N.º Pessoas: 0
  • Tempo: Até 30 min
  • Testada: Não
  • Fonte: Ver Site
Voltar

Ingredientes

Preparação

  1. Coza a batata-doce com 200 gr. de água e programe 25min / 100º / vel.1. Escorra bem a água depois de cozida e reduza a puré, programando 30seg / vel.4.
  2. Junte o fermento, a água, o alho e o sal e programe 1 1⁄2min / 50º / vel.2.
  3. Junte a farinha e programe cerca de 30seg / vel.6 até que a massa fique
  4. elástica.
  5. Divida a massa em bolas, passe-as por farinha e espalme-as em forma de disco. Ficam com o diâmetro de um palmo e com cerca de 3 cm de altura.
  6. Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque as rodelas de massa, uma de
  7. cada vez, cerca de 10 minutos, virando-as de vez em quando até ficarem
  8. douradas.
  9. Para fazer a manteiga, misture todos os ingredientes muito bem e leve ao frigorífico a solidificar.
  10. Depois dos bolos do caco cozidos, abra-os ao meio e barre com a manteiga de alho.
  11. Na rota das descobertas

Outras sugestões