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Pão Leopardo

Pão Leopardo
  • Categoria: Pão
  • N.º Pessoas: 0
  • Tempo: De 1h a 2h
  • Testada: Não
  • Fonte: Ver Site
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Ingredientes

Preparação

  1. Colocar no copo o amido, o leite, o sal e o extrato de baunilha e programar 5min / 90º / velocidade inversa.
  2. Juntar a manteiga 5seg / vel.4.
  3. Reservar para uma taça ou deixar arrefece na bimby durante 30 minutos.
  4. Juntar a farinha, açúcar e fermento e programar 3min / espiga.
  5. Retirar a massa, fazer uma bola e dividir essa bola em duas.
  6. Reservar uma bola numa taça coberta com um pano e a segunda bola divide se em dois.
  7. Numa delas, juntar 15g de cacau misturado com 1 colher de sopa de leite e programar 1min / espiga.
  8. Na outra, juntar 5g de cacau misturado com 1 colher de chá de leite e programar 1min / espiga.
  9. Obterá uma massa castanha mais escura, uma castanha mais clara e uma branca maior. Formar uma bola de cada cor.
  10. Deixar levedar 1h30 à temperatura ambiente.
  11. Dividir cada bola em 2 partes.
  12. Depois uma das metades em 3 bolinhas e a outra em 4 bolinhas.
  13. Formar 1 chouriço com uma bola de massa castanha clara, com 21cm (comprimento da forma), espalmar e enrolá-la sobre ela mesma.
  14. Formar 1 chouriço de massa escura no mesmo comprimento e estender ligeiramente, não muito largo.
  15. Enrolar a massa escura por cima do chouriço castanho claro (não precisa cobrir tudo).
  16. Formar um chouriço com a massa branca ligeiramente mais comprido e estender na largura suficiente para cobrir o chouriço castanho.
  17. Repetir a operação até ao fim.
  18. Rolar cada chouriço até este atingir cerca de 42cm, ou seja o dobro do comprimentos da forma.
  19. Cortá-los ao meio e dispo-los na forma, previamente untada ou forrada com papel vegetal, alternando as pontas.
  20. Cobrir com um pano e deixar levedar cerca de 1 a 2h até duplicar de volume.
  21. Aquecer o forno a 170º.
  22. Pincelar o pão com leite.

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