- Categoria: Pão
- N.º Pessoas: 0
- Tempo: De 1h a 2h
- Testada: Não
- Fonte: Ver Site
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Preparação
- Colocar no copo o amido, o leite, o sal e o extrato de baunilha e programar 5min / 90º / velocidade inversa.
- Juntar a manteiga 5seg / vel.4.
- Reservar para uma taça ou deixar arrefece na bimby durante 30 minutos.
- Juntar a farinha, açúcar e fermento e programar 3min / espiga.
- Retirar a massa, fazer uma bola e dividir essa bola em duas.
- Reservar uma bola numa taça coberta com um pano e a segunda bola divide se em dois.
- Numa delas, juntar 15g de cacau misturado com 1 colher de sopa de leite e programar 1min / espiga.
- Na outra, juntar 5g de cacau misturado com 1 colher de chá de leite e programar 1min / espiga.
- Obterá uma massa castanha mais escura, uma castanha mais clara e uma branca maior. Formar uma bola de cada cor.
- Deixar levedar 1h30 à temperatura ambiente.
- Dividir cada bola em 2 partes.
- Depois uma das metades em 3 bolinhas e a outra em 4 bolinhas.
- Formar 1 chouriço com uma bola de massa castanha clara, com 21cm (comprimento da forma), espalmar e enrolá-la sobre ela mesma.
- Formar 1 chouriço de massa escura no mesmo comprimento e estender ligeiramente, não muito largo.
- Enrolar a massa escura por cima do chouriço castanho claro (não precisa cobrir tudo).
- Formar um chouriço com a massa branca ligeiramente mais comprido e estender na largura suficiente para cobrir o chouriço castanho.
- Repetir a operação até ao fim.
- Rolar cada chouriço até este atingir cerca de 42cm, ou seja o dobro do comprimentos da forma.
- Cortá-los ao meio e dispo-los na forma, previamente untada ou forrada com papel vegetal, alternando as pontas.
- Cobrir com um pano e deixar levedar cerca de 1 a 2h até duplicar de volume.
- Aquecer o forno a 170º.
- Pincelar o pão com leite.
Outras sugestões