Momentos & Sabores Ideia CRIATIVA

Bacalhau Gratinado com Puré

Bacalhau Gratinado com Puré
  • Categoria: Peixe
  • N.º Pessoas: 0
  • Tempo: De 30 min a 1h
  • Testada: Sim
  • Fonte: Ver Site
Voltar

Ingredientes

Preparação

  1. Colocar no copo a cebola e o alho e picar 5seg / vel.5.
  2. Juntar o alho francês cortado às rodelas e as cenouras raladas, juntamente com azeite e refogar 10min / 120º / vel.1.
  3. Coloca-se também o bacalhau na base da varoma.
  4. A meio do processo, juntar os cogumelos ao copo.
  5. Retirar, reservar.
  6. Pré aqueça o forno a 200º.
  7. Insira a borboleta.
  8. Coloque no copo a batata, o leite, o sal e programe 30min / 90° / vel.1.
  9. Adicione a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 30seg / vel.3. Tem de ficar homogéneo.
  10. Rectifique os temperos.
  11. BECHAMEL
  12. Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal e a noz moscada e programe 8min / 90º / vel.4.
  13. Num pirex de ir ao forno, dispor o puré à volta, deixando um espaço ao centro para colocar aí os legumes e sobre estes o bacalhau em lascas grandes.
  14. Dispor por cima do bacalhau uma camada de bechamel e levar a gratinar no forno, até a superfície estar bem dourada (cerca de 20 minutos).

Outras sugestões