Momentos & Sabores Ideia CRIATIVA

Semifrio de Pêssego

Semifrio de Pêssego
  • Categoria: Sobremesas Frias
  • N.º Pessoas: 0
  • Tempo: Mais de 2h
  • Testada: Não
  • Fonte: Ver Site
Voltar

Ingredientes

Preparação

  1. BASE
  2. Deitar as bolachas no copo e triturar 10seg / vel.8.
  3. Deitar a margarina e programar 4min / 50º / vel.2,5.
  4. Espalhar esta massa no fundo de uma forma de mola, calcar com uma colher de sopa e levar ao frigorífico uns minutos, enquanto se prepara o recheio.
  5. RECHEIO
  6. Deitar no copo 4 metades de pêssego bem escorridas e reservar as restantes para enfeitar e reservar a calda.
  7. Triturar o pêssego 10seg / vel.4 e reservar numa taça.
  8. Deitar no copo o leite condensado e as natas e bater 1 min / vel.3.
  9. Deitar as saquetas de cuajada e programar 6min / 90º / vel.3.
  10. Deitar a polpa do pêssego e misturar apenas uns segundos, velocidade 3.
  11. Verter por cima da base de bolacha, tendo o cuidado de não a esburacar. Levar ao frio cerca de 1 hora, antes de fazer a cobertura.
  12. COBERTURA
  13. Cortar as restantes metades de pêssego em lâminas finas.
  14. Demolhar em água fria as folhas de gelatina.
  15. Numa caçarola deitar a calda de pêssego e 3 colheres de sopa de água e levar ao lume até começar a ferver.
  16. Espremer as folhas de gelatina e adicionar uma a uma à calda quente, mexendo sempre até derreterem todas.
  17. Apagar o lume e deixar arrefecer.
  18. Dispor as lâminas de pêssego por cima do semifrio, verter com a ajuda de uma colher de sopa, o preparado da gelatina e levar ao frio por umas horas.
  19. Desenforma-se e serve-se bem fresco.
  20. Dica: em vez de aproveitar a calda do pêssego, pode fazer uma gelatina de pêssego e deitar por cima do semifrio.

Outras sugestões