Momentos & Sabores Ideia CRIATIVA

Polvo à Lagareiro com Batata a Murro

Polvo à Lagareiro com Batata a Murro
  • Categoria: Peixe
  • N.º Pessoas: 0
  • Tempo: Mais de 2h
  • Testada: Não
  • Fonte: Ver Site
Voltar

Ingredientes

Preparação

  1. Coloque o polvo inteiro no copo, a cebola partida aos quartos, e o sal.
  2. Lave as batatas e coloque-as na varoma e no tabuleiro.
  3. Programe 60min / varoma / colher inversa.
  4. Retire o polvo e deixe escorrer, retire as batatas e dê um murro em cada uma delas.
  5. Coloque o polvo no meio de uma assadeira com as batatas à volta.
  6. Deite o azeite no copo, os dentes de alho, e a salsa e programe 10seg / vel.10.
  7. Regue as batatas e o polvo com o molho, salpique as batatas com um pouco de sal grosso e se gostar deite ainda um alho lascado por cima das batatas.
  8. Leve ao forno pré aquecido a 220 graus e deixe alourar ao seu gosto, cerca de 30 minutos.
  9. Tapei o polvo nos primeiros 15 minutos, com um bocado de folha de alumínio, para não tostar demasiado, depois virei as batatas, reguei com o próprio molho , tirei o papel de alumínio e deixei alourar mais 15 minutos.
  10. Acompanhei com uma salada de pimentos.

Outras sugestões