- Categoria: Gelados
- N.º Pessoas: 0
- Tempo: Mais de 2h
- Testada: Não
- Fonte: Ver Site
Voltar
Preparação
- PRALINÉ
- Colocar o açúcar e a água numa frigideira em lume brando e quando o açúcar estiver a caramelizar, juntar a amêndoa e misturar.
- Espalhar numa folha de papel vegetal ou um tapete de silicone e deixar arrefecer.
- Retirar com a ajuda de uma faca e colocar no copo e picar 7seg / vel.6. Reservar.
- GELADO
- Com o copo bem limpo colocar a borboleta e as claras e programar 3min / vel.3,5. Retirar e reservar.
- No copo limpo e seco colocar a borboleta, verter as natas e bater 1,30min / vel.4. Retirar e reservar.
- Retirar a borboleta adicionar o leite condensado e as gemas e bater 6seg / vel.4.
- Deitar num recipiente o preparado anterior, envolver com as natas e as claras em castelo e juntar metade do praliné.
- Colocar numa forma de bolo inglês forrada com película aderente e levar ao congelador no mínimo 5 horas.
- Desenforme 10 minutos antes de servir e decorar com o restante praliné.
Outras sugestões