Momentos & Sabores Ideia CRIATIVA

Gelado Praliné de Amêndoa

Gelado Praliné de Amêndoa
  • Categoria: Gelados
  • N.º Pessoas: 0
  • Tempo: Mais de 2h
  • Testada: Não
  • Fonte: Ver Site
Voltar

Ingredientes

Preparação

  1. PRALINÉ
  2. Colocar o açúcar e a água numa frigideira em lume brando e quando o açúcar estiver a caramelizar, juntar a amêndoa e misturar.
  3. Espalhar numa folha de papel vegetal ou um tapete de silicone e deixar arrefecer.
  4. Retirar com a ajuda de uma faca e colocar no copo e picar 7seg / vel.6. Reservar.
  5. GELADO
  6. Com o copo bem limpo colocar a borboleta e as claras e programar 3min / vel.3,5. Retirar e reservar.
  7. No copo limpo e seco colocar a borboleta, verter as natas e bater 1,30min / vel.4. Retirar e reservar.
  8. Retirar a borboleta adicionar o leite condensado e as gemas e bater 6seg / vel.4.
  9. Deitar num recipiente o preparado anterior, envolver com as natas e as claras em castelo e juntar metade do praliné.
  10. Colocar numa forma de bolo inglês forrada com película aderente e levar ao congelador no mínimo 5 horas.
  11. Desenforme 10 minutos antes de servir e decorar com o restante praliné.

Outras sugestões