- Categoria: Sobremesas Frias
- N.º Pessoas: 0
- Tempo: Mais de 2h
- Testada: Não
- Fonte: Ver Site
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Preparação
- MASSA
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque no copo a farinha, a manteiga, a água e o açúcar e misture 15seg / vel.6.
- Forre o fundo e a lateral de uma tarteira de fundo amovível com aprox. 22-24 cm de diâmetro.
- Pique o fundo com um garfo e pincele com uma camada fina de clara de ovo. Leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos.
- RECHEIO
- Pese o açúcar e reserve.
- No copo bem limpo insira a borboleta. Coloque as claras e o sal e bata 3min / vel.3.5.
- Bata 30seg / vel.3.5 e adicione através do bocal da tampa 3 colheres de sopa do açúcar reservado. Retire e reserve.
- Retire a borboleta. Coloque no copo as gemas, o leite, a manteiga e o restante açúcar e bata 5min / 80°C / vel.4.
- Adicione o chocolate, deixe amolecer uns segundos e misture 15seg / vel.6. Adicione o creme de chocolate às claras reservadas, envolva delicadamente com a ajuda de uma vara de arames e deite a mousse sobre a base da tarte.
- Deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 12 horas.
- COBERTURA
- No copo limpo insira a borboleta coloque as natas, o açúcar e bata na vel 3 até ficarem consistentes. Espalhe sobre a tarte, desenforme e sirva decorada com as raspas de chocolate.
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