Momentos & Sabores Ideia CRIATIVA

Empada de Alheira com Espinafres e Cogumelos

Empada de Alheira com Espinafres e Cogumelos
  • Categoria: Salgados
  • N.º Pessoas: 0
  • Tempo: De 1h a 2h
  • Testada: Sim
  • Fonte: Ver Site
Voltar

Ingredientes

Preparação

  1. Coloque no copo a margarina, o azeite, o vinho e a água e aquecer 2min / 37º / vel.2.
  2. Adicione o fermento e misture 3seg / vel.4.
  3. Adicione o ovo, a farinha e amasse 2 min / espiga.
  4. Retire e deixe dobrar de volume.
  5. Coloque no copo o alho e o azeite e pique 8seg / vel.5.
  6. Refogue 3min / 120º / vel.1.
  7. Adicione os espinafres e o leite e programe 8min / 100º / vel.1.
  8. Adicione as alheiras, tempere com sal e pimenta e misture 5seg / vel.3.
  9. Estenda a massa e forre uma tarteira com fundo amovível, deixando cerca de 2 cm de altura acima do rebordo.
  10. Coloque o recheio, cubra com a restante massa e faça um orifício no centro para permitir a saída de vapor.
  11. Pincele com gema de ovo ou leite e leve ao forno a 200º cerca de 40 minutos.

Outras sugestões