- Categoria: Bombons
- N.º Pessoas: 0
- Tempo: Mais de 2h
- Testada: Não
- Fonte: Ver Site
Voltar
Preparação
- Leve as avelãs ao forno a 180º cerca de 20/15mn para torrar.
- Retire e esfregue-as para soltar a pele.
- Coloque as avelãs no copo e pique 4seg / vel.5.
- Adicione 20 g de manteiga, o açúcar e programe 5seg / vel.4. Retire e reserve no frigorífico.
- Coloque no copo limpo os 2 chocolates e dê 3 golpes de turbo.
- Adicione a restante manteiga e programe 4min / 50º / vel.2.
- Coloque a borboleta e programe 15seg / vel.3.
- Com a ajuda de uma colher de chá, forre formas de bombons com o chocolate derretido, deixando espaço no centro. Preencha com um pouco de recheio de avelã e tape com uma fina camada de chocolate.
- Leve ao frigorífico e desenforme quando estiverem sólidos.
- Guarde à temperatura ambiente.
- Nota: O chocolate solidifica muito rapidamente pelo que durante a confecção, por várias vezes, voltei a programar mais 1min / 50º / vel.2 , para que voltasse a ficar mais líquido.
- Outra ideia é colocar o chocolate num recipiente que por sua vez esteja noutro recipiente com água morna .
Outras sugestões