Momentos & Sabores Ideia CRIATIVA

Bombons de Avelã

Bombons de Avelã
  • Categoria: Bombons
  • N.º Pessoas: 0
  • Tempo: Mais de 2h
  • Testada: Não
  • Fonte: Ver Site
Voltar

Ingredientes

Preparação

  1. Leve as avelãs ao forno a 180º cerca de 20/15mn para torrar.
  2. Retire e esfregue-as para soltar a pele.
  3. Coloque as avelãs no copo e pique 4seg / vel.5.
  4. Adicione 20 g de manteiga, o açúcar e programe 5seg / vel.4. Retire e reserve no frigorífico.
  5. Coloque no copo limpo os 2 chocolates e dê 3 golpes de turbo.
  6. Adicione a restante manteiga e programe 4min / 50º / vel.2.
  7. Coloque a borboleta e programe 15seg / vel.3.
  8. Com a ajuda de uma colher de chá, forre formas de bombons com o chocolate derretido, deixando espaço no centro. Preencha com um pouco de recheio de avelã e tape com uma fina camada de chocolate.
  9. Leve ao frigorífico e desenforme quando estiverem sólidos.
  10. Guarde à temperatura ambiente.
  11. Nota: O chocolate solidifica muito rapidamente pelo que durante a confecção, por várias vezes, voltei a programar mais 1min / 50º / vel.2 , para que voltasse a ficar mais líquido.
  12. Outra ideia é colocar o chocolate num recipiente que por sua vez esteja noutro recipiente com água morna .

Outras sugestões