Momentos & Sabores Ideia CRIATIVA

Bolo Rei de Chocolate

Bolo Rei de Chocolate
  • Categoria: Natal
  • N.º Pessoas: 2
  • Tempo: Mais de 2h
  • Testada: Sim
  • Fonte: Ver Site
Voltar

Ingredientes

Preparação

  1. Coloque no copo a casca de laranja e o açúcar e pulverize 10seg / vel.9. Reserve.
  2. No copo deite o leite, o fermento e uma pitada de sal e programe 2min / 37º / vel.2.
  3. Adicione 200 g de farinha e programe 2min / espiga.
  4. Deixe descansar a massa dentro do copo durante 30 minutos.
  5. Pressione a massa de forma a que o seu volume baixe.
  6. Adicione o vinho do porto, 1 ovo, a casca de laranja e o açúcar pulverizados, a margarina, 300 g de farinha e a água e programe 5min / espiga.
  7. Verifique se a massa descola das paredes do copo. Se for necessário, adicionar mais farinha na velocidade espiga durante 30/40 segundos.
  8. Deixe descansar a massa cerca de 1 hora numa tigela polvilhada com farinha.
  9. Divida a massa em duas partes e estique cada uma com o tamanho de 30x40cm.
  10. Barre a massa com o chocolate e recheie a gosto.
  11. Enrole a massa e forme um círculo.
  12. Faça pequenos cortes na parte lateral e leve deixe levedar mais 30 minutos.
  13. Pincele com 1 ovo e salpique com amêndoa laminada.
  14. Levar ao forno a 180º por 30 minutos.

Outras sugestões