Momentos & Sabores Ideia CRIATIVA

Rosas de Chocolate

Rosas de Chocolate
  • Categoria: Folhados
  • N.º Pessoas: 0
  • Tempo: De 1h a 2h
  • Testada: Não
  • Fonte:
Voltar

Ingredientes

Preparação

  1. MASSA
  2. Coloque no copo a água, o mel, o azeite e o fermento e aqueça 1min / 37° / vel.1.
  3. Adicione as gemas e bata 10seg / vel.5.
  4. Adicione a farinha e o sal e amasse 2min / espiga.
  5. Deixe levedar a massa dentro do copo, num local morno cerca de 1 hora e 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  6. Pressione a massa com a espátula, para que o volume baixe e amasse 1min / espiga.
  7. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa.
  8. Com a ajuda de um cortador (Ø 8 cm aprox.) forme círculos.
  9. RECHEIO
  10. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno.
  11. No copo limpo coloque o chocolate, o açúcar, o amido e a canela, triture 10seg / vel.7 e aqueça 30seg / 50° / vel.1.
  12. Retire e disponha 1 c. de chá de recheio no centro de cada círculo.
  13. Faça 4 golpes, feche a rosa com uma das "pétalas" em torno do recheio, de forma a sobrepor as pétalas umas em torno das outras e disponha no tabuleiro.
  14. Deixe levedar cerca de 20 minutos, pincele com a gema e leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos. Sirva mornas.

Outras sugestões