- Categoria: Folhados
- N.º Pessoas: 0
- Tempo: De 1h a 2h
- Testada: Não
- Fonte:
Voltar
Preparação
- MASSA
- Coloque no copo a água, o mel, o azeite e o fermento e aqueça 1min / 37° / vel.1.
- Adicione as gemas e bata 10seg / vel.5.
- Adicione a farinha e o sal e amasse 2min / espiga.
- Deixe levedar a massa dentro do copo, num local morno cerca de 1 hora e 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
- Pressione a massa com a espátula, para que o volume baixe e amasse 1min / espiga.
- Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa.
- Com a ajuda de um cortador (Ø 8 cm aprox.) forme círculos.
- RECHEIO
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno.
- No copo limpo coloque o chocolate, o açúcar, o amido e a canela, triture 10seg / vel.7 e aqueça 30seg / 50° / vel.1.
- Retire e disponha 1 c. de chá de recheio no centro de cada círculo.
- Faça 4 golpes, feche a rosa com uma das "pétalas" em torno do recheio, de forma a sobrepor as pétalas umas em torno das outras e disponha no tabuleiro.
- Deixe levedar cerca de 20 minutos, pincele com a gema e leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos. Sirva mornas.
Outras sugestões