Momentos & Sabores Ideia CRIATIVA

Pão com Chouriço

Pão com Chouriço
  • Categoria: Pão
  • N.º Pessoas: 9
  • Tempo: De 1h a 2h
  • Testada: Sim
  • Fonte: Ver Site
Voltar

Ingredientes

Preparação

  1. Colocar no copo a água e o fermento e programar 2min / 37º / vel.2.
  2. Juntar as farinhas e o sal e amassar 5min / espiga sem o copo para entrar o ar.
  3. Retirar a massa para um recipiente polvilhado de farinha e deixar levedar em local morno, até dobrar de volume.
  4. Preparar o chouriço, retirando a pele e cortar em rodelas finas. Reservar.
  5. Dividir a massa conforme o tamanho desejado.
  6. Esticar cada uma com as mãos e fazer um quadrado.
  7. Colocar chouriço no meio a todo o comprimento e tapar com a massa.
  8. Voltar para baixo o lado da união, fazer uns cortes na massa com uma faca do lado de cima.
  9. Colocar num tapete ou papel vegetal sobre a grelha do forno.
  10. Deixar levedar tapados novamente até dobrarem o volume.
  11. Ligar o forno a 220º e levar os pães a cozer por 30 minutos, pondo também uma chávena com água já quente, para a côdea ficar estaladiça.

Outras sugestões