- Categoria: Pão
- N.º Pessoas: 9
- Tempo: De 1h a 2h
- Testada: Sim
- Fonte: Ver Site
Voltar
Preparação
- Colocar no copo a água e o fermento e programar 2min / 37º / vel.2.
- Juntar as farinhas e o sal e amassar 5min / espiga sem o copo para entrar o ar.
- Retirar a massa para um recipiente polvilhado de farinha e deixar levedar em local morno, até dobrar de volume.
- Preparar o chouriço, retirando a pele e cortar em rodelas finas. Reservar.
- Dividir a massa conforme o tamanho desejado.
- Esticar cada uma com as mãos e fazer um quadrado.
- Colocar chouriço no meio a todo o comprimento e tapar com a massa.
- Voltar para baixo o lado da união, fazer uns cortes na massa com uma faca do lado de cima.
- Colocar num tapete ou papel vegetal sobre a grelha do forno.
- Deixar levedar tapados novamente até dobrarem o volume.
- Ligar o forno a 220º e levar os pães a cozer por 30 minutos, pondo também uma chávena com água já quente, para a côdea ficar estaladiça.
Outras sugestões