- Categoria: Peixe
- N.º Pessoas: 0
- Tempo: De 1h a 2h
- Testada: Não
- Fonte: Ver Site
Voltar
Preparação
- Seque as sardinhas lavadas com papel de cozinha.
- Unte quadrados de folha de alumínio com azeite.
- Coloque 2 ou 3 sardinhas sobre cada quadrado e polvilhe com sal grosso.
- Feche cuidadosamente as pontas da folha de alumínio para formar um embrulho e coloque-o na varoma.
- Repita esta operação até todas as sardinhas estarem embrulhadas.
- Deite a água no copo, coloque a varoma e programe 27min / varoma / vel.1. Retire a varoma.
- Abra cuidadosamente um embrulho e verifique se as sardinhas já estão cozidas. Se necessário, prolongue o tempo por mais 3-4 minutos.
- Sirva as sardinhas imediatamente nos papelotes abertos.
- Se preferir as sardinhas mais saborosas, junte em cada papillote uma folha de louro, rodelas finas de limão, polvilhe com paprika em pó e umas gotas de azeite extra virgem.
- Livro A Todo o Vapor
Outras sugestões